Новости Русской Школы Управления

28.11.2008
Новое или хорошо забытое старое?
Условия, в которых протекает современная жизнь, не позволяют «почивать на лаврах» даже самым известным, раскрученным, крупным организациям. Перед бизнесом ставятся новые задачи. Гибкость и умение адаптироваться к изменениям, происходящим на рынке, адекватно реагировать на них, становятся самыми востребованными, необходимыми качествами компаний.

Понимая, что от образовательных программ будущие студенты также ждут актуальных знаний, Русская Школа Управления модифицировала все свои программы с учетом кризисных изменений в мировой и российской экономике. Прежде всего, во многие курсы, особенно связанные с финансами, была добавлена тема «Составление кризис-бюджета». Какова структура бюджета в момент кризиса, какие статьи расходов должны быть представлены и, конечно, как оптимизировать операционные расходы – ответить на эти вопросы бухгалтерам и руководству предприятий помогает данная тема.

Нужно ли огульно сокращать персонал, останавливать проекты, удешевлять рекламу – или есть альтернативы снижению издержек, например, с помощью оптимизации маркетинговых ходов, переквалификации части персонала, верного антикризисного управления – обо всем этом ведут жаркие споры представители компаний, обучающиеся на курсах Школы. А помогают им разобраться в ситуации, найти новые резервы в себе и своей компании тренеры-консультанты Школы с большим опытом работы, высокими профессиональными достижениями. Есть среди них и те, кто вместе со страной уже переживал экономические потрясения и с честью выходил из них. Уж они-то хорошо знают, что за экономическим спадом обязательно последует подъем, во время которого навыки и знания, полученные и примененные в сегодняшней непростой обстановке, а также развитые в себе лидерские качества, будет очень нужны.

Помимо, несомненно, важных изменений в программах семинаров Школы, введены и совсем новые курсы. Среди них, например, программа «Оптимизация численности персонала». Одним из ведущих курса является Наталья Васильевна Самоукина, руководитель направления «Управление персоналом» в Русской Школе Управления, автор множества книг по психологии. По ее мнению, для будущего компании важно сохранить компетентных квалифицированных специалистов, и одной из задач грамотного руководителя является поиск «ценных» сотрудников и выявление «балласта». В умении сохранить команду, несмотря на сложности, замотивировать персонал тогда, когда нет возможностей для материальной мотивации, состоит стратегическое мастерство руководителя. На программе «Оптимизация численности персонала» можно узнать, что включает стратегия «Кост киллинг», как меняются задачи HR службы во время кризиса, каковы технологии увольнения неэффективных сотрудников и удержания талантов.

Таким образом, Русская Школа Управления, меняясь сама и внося изменения в предлагаемые Школой услуги, и своих студентов учит вводить позитивные нововведения в бизнес.


Закрыть окно
Закрыть окно