Новости Русской Школы Управления

28.11.2008
Кадры решают все! Даже в кризисные времена.
11 ноября в Москве прошел «XI Всероссийский HR-Форум». Параллельно в Санкт-Петербурге Русская Школа Управления провела конференцию «Роль HR службы в антикризисном управлении компанией». Школа неслучайно взяла на себя роль организатора конференции на данную тему, поскольку в ее стенах повышают квалификацию тысячи руководителей HR-подразделений и директоров компаний. То, что важно и актуально для них, интересно и Школе.

Готовясь к конференции, сотрудники Школы выбирали для освещения и обсуждения в формате круглых столов наиболее глубокие вопросы деятельности отдела HR. Грамотно выстроенная, продуманная работа этого подразделения компании позволит руководителям обойтись без глобального сокращения штатов. Если же сокращение персонала неизбежно, оно не должно привести предприятие к потере «светлых голов». В нынешних стрессовых условиях сильное психологическое давление испытывают не только те, кто может лишиться работы, но и те, кто вынужден увольнять – менеджеры разного уровня. Конференция позволила им поделиться наболевшими проблемами и трудностями с коллегами, узнать мнение специалистов.

В обсуждении проблемы кадров не раз заходила речь и о необходимости повышения квалификации, а иногда и переквалификации сотрудников компаний, в том числе сотрудников отделов HR. Многие участники уверены, что программы по управлению персоналом, обучению и оценке сотрудников, по-прежнему нужны. Русская Школа Управления предлагает руководителям подразделений и организаций большой выбор подобных курсов – в Школе работают около 20 программ по работе с кадрами. Созданы и запущены и совсем новые курсы, например, «Увеличение кадрового рынка в период кризиса». В содержании программы проблема уменьшения расходов на персонал, причем эта тема выстроена не столько на теоретической основе, сколько на опыте российских компаний, вопросы компетенций, которыми должны обладать руководители и специалисты предприятий, технологии поиска и выбора среди кандидатов на должность. Программа обучает умению точно оценивать нового сотрудника еще на этапе найма, исключая, таким образом, появление в компании «случайных» людей. Вкупе все рассматриваемые вопросы составляют стратегию оптимизации численности персонала предприятия, причем все инструменты и технологии, предоставляемые преподавателями, акцентированы на работу с кадрами в кризисной ситуации.

Подводя итоги конференции, можно сделать вывод: как бы не «штормило» экономику, как бы не уменьшали затраты директора, кадры были и будут одной из главных составляющих успеха в бизнесе.


Закрыть окно
Закрыть окно