Новости Русской Школы Управления

17.11.2008
Персонал в условиях кризиса – реальная помощь или лишний балласт?
Волнения на экономических рынках, нестабильность финансовой и политической ситуации в стране не может не отразиться на людях. Размышления руководителей о том, как снизить затраты, тревожность работников, каждый день ожидающих сокращения – все это требует принятия грамотных мер, учитывающих интересы обеих сторон.

Именно этому были посвящены прошедшие 11 ноября в двух столицах «XI Всероссийский HR-Форум» (Москва) и конференция «Роль HR службы в антикризисном управлении компании» (Санкт-Петербург). Организатором Форума выступила компания «AHConferences». Конференцию в Санкт-Петербурге провела бизнес школа «Русская Школа Управления» (региональный филиал), являющейся одним из крупнейших центров образования и повышения квалификации руководителей и специалистов различных направлений.

Участники отметили своевременность и нужность мероприятия, проведенной в Санкт-Петербурге: «По числу и «качеству» участников, по конкретике и глубине затрагиваемых вопросов и тем сразу определяется уровень организаторов, их подготовка, профессионализм и уровень обучения, – делится своим мнением Федоров Павел, директор ООО «ТЕХНОСНАБ-Терминал». – Подобного рода обучение очень актуально в наше время, в том числе для владельцев своего небольшого бизнеса, которые зачастую вынуждены заниматься очень многими вопросами без помощи специалистов в данных областях».

Помимо информативности программы выступлений, огромную роль в тематических конференциях и семинарах играет возможность пообщаться со специалистами своей сферы деятельности. Для этого на конференции проводились «круглые столы», где участники могли обсудить проблемы, задать вопросы, поделиться опытом и найти решения, основываясь на практике коллег. «Я благодарна организаторам за предоставленную возможность обсудить волнующие насущные вопросы и за возможность обменяться опытом. Было действительно интересно». – говорит Косарева Анна, менеджер по персоналу Группы Компаний «Випрок».

Селиванов Сергей, менеджер по обучению и развитию персонала компании «ISKRASOFT» поясняет: «Чем конференция была ценна для меня лично: помимо обстоятельных докладов, которые навели на светлые идеи и даже где-то подсказали, что можно предпринять, удалось узнать личных опыт специалистов в решении тех или иных проблем – в личной беседе или на круглых столах. Приятно, что удалось собрать вместе столько интересных людей и обсудить действительно актуальные темы».

Первая осенняя HR-конференция в Санкт-Петербурге – не новый опыт «Русской Школы Управления». 21 ноября в Тюмени состоится уже IV региональная Конференция «Супермаркет образовательных программ», в работе которой примут участие представители компаний уральского и восточносибирского регионов. Кроме того, в портфеле Школы около 20 программ по найму, управлению, оценке персонала и разработке системы мотиваций. Учитывая происходящие в стране изменения, появились новые, актуальные программы, такие как «Оптимизация численности персонала» и «Увеличение кадрового рынка в период кризиса».


Закрыть окно
Закрыть окно