Новости Русской Школы Управления

01.10.2008
Директорский школьный минимум
Что отличает профессионального директора? Уверенность в себе, стратегическое мышление, компетентность и эффективное управление командой. Директорами не рождаются, ими становятся. Имея практику топ-менеджера или амбициозное стремление занять руководящий пост, приблизиться к поставленной цели можно с помощью образовательных программ «Русской Школы Управления».

На прошлой неделе в Москве впервые прошел курс «Исполнительный директор», разработанный специально для топ-менеджеров крупных предприятий, ежедневно сталкивающихся с текущими проблемами и заботами на перспективу. В программу включены темы, которые должны быть знакомы руководителю, вне зависимости от того, есть ли у него практический опыт или нет.

«Как это часто случается, вышел в руководители без экономического образования, его очень не хватало, несмотря на большой практический опыт, - признается Александр Половинкин, генеральный директор ЗАО «СоюзХимРеактив», участника семинара «Исполнительный директор». – Откровением стали первые модули – личная эффективность и стратегический менеджмент. Многие решения раньше принимал интуитивно, теперь – более осмысленно».

Занятия проводили, по традиции, лучшие преподаватели Москвы и России, один из модулей в качестве тренера посетил Мурат Нурпеисов, исполнительный директор Консалтинговой Группы «Лекс», частью которой является «Русская Школа Управления».

Управление собственным временем и способностями, управление командой сотрудников, управление будущим предприятия – вот основные навыки, которые приобретают участники директорского курса. Аналогичные умения получают руководители, пришедшие на программы «Директор по развитию» и «Административно-хозяйственный директор», которые также обучались в Школе на прошлой неделе.

Сергей Епишкин, коммерческий директор компании «Clean Team» (г. Санкт-Петербург), участник курса «Директор по развитию» рассказывает: «Это уже вторая моя директорская программа в «Русской Школе Управления». От первой у меня еще остался неиспользованный на практике материал. Но я пришел учиться дальше. Очень понравился модуль по стратегии и управлению в рамках директорского курса. Меня мало чем можно удивить, но этот курс я могу отметить как самый информативный и направленный на практическое применение».

Направленность, с одной стороны, на систематизацию знаний, с другой, – на приобретение конкретных инструментов управления отличает все программы Школы. Именно поэтому на роль тренеров приглашаются действующие руководители, практикующие консультанты, которые держат руку на пульсе современного российского и зарубежного бизнеса и готовы поделиться своими наблюдениями и опытом.


Закрыть окно
Закрыть окно