Новости Русской Школы Управления

14.12.2007
Петербург: новый старт
Санкт-Петербург основывался как центр передовых технологий и европейского качества. Поэтому Mini MBA как передовой формат качественного образования здесь уместен как нигде. В филиале Русской Школы Управления состоялся запуск третьей группы Mini MBA.

Санкт-Петербург основывался как центр передовых технологий и европейского качества. Поэтому Mini MBA как передовой формат качественного образования здесь уместен как нигде. В филиале Русской Школы Управления состоялся запуск третьей группы Mini MBA.

На первый модуль программы «Личная эффективность руководителя» пришли полтора десятка руководителей и специалистов. Повысить уровень своей профессиональной компетенции пришли представители таких компаний как «Хортек-центр», «Лентранс», ТД «Бородинский», ТД «Сампсониевский», «Оптима», «Гортис» и др. А также специалисты ЗМ - многонациональной компании, предлагающей инновационные решения повседневных производственных задач. Фирма обслуживает потребителей в нескольких сегментах бизнеса (таких как безопасность, транспорт, медицина, коммуникации, дизайн и сервис). Выручка этого холдинга за 2006 год составила несколько миллиардов долларов. А продукты компании продаются в 200 странах мира, в том числе и в России. Одни хотели узнать о новых методиках управления, другие – почувствовать уверенность в своих силах, третьих – открыть новые горизонты бизнеса. Первый блок курса – направлен на решение именно этих базовых задач.

«Очень важный модуль для руководителя, - делится впечатлениями Ольга Иванова, директор по продажам ООО ТД «Невская Палитра» при Заводе Художественных красок. -  Систематизирует знания. Подсказывает интересные пути решения, иногда нестандартные».

А Лениана Конозова, руководитель отдела закупок ООО ТД «Сампсониевский», открыла себя заново: «Отличный модуль, позволяет повысить свою самооценку, критично взглянуть на себя; найти новые технологии управления как для себя, так и для компании; воспитать в себе дополнительные качества лидерства. Лично меня встряхнул, дал новые идеи для бизнеса. Помогает совершенствовать свою речь. Развитие харизмы в себе начинает казаться реальностью».

Первый модуль помогает участникам войти в ритм обучения, который им предстоит поддерживать в течение полугода: 3-4 дня интенсивного обучения в течение полугода и в завершение – разработка и защита выпускного проекта. Так участники становятся настоящими лидерами, умеющими организовать свое время и применить свои способности максимально эффективно.

«На модуле мы затронули многие вопросы. Уверен, что многое из этого курса необходимо знать каждому руководителю, и я обязательно применю в жизни, на работе полученные знания. Это здорово поможет мне решить некоторые проблемы на работе. Уже появились, как минимум, две задумки на будущее», - говорит Сергей Кондратьев из компании «Хортек-центр».

Выражаясь словами одного из участниц – Виктории Воронковой из компании «ЗМ», «“спящих” и “скучающих” не было, да и быть не может». Ведь преподаватель не только делится своими знаниями и опытом, но и привлекает всю группу к решению практических задач. «Это очень удачная форма обучения, - считает Борис Бабенко, генеральный директор ООО «Оптима». – Главное, эти практические занятия ассоциируются с собственными бизнес-ситуациями».

А применить полученные во всем объеме по всем модулям знания можно в процессе разработки и защиты выпускных проектов. Желаем новым участникам – успешного обучения!


Закрыть окно
Закрыть окно