Новости Русской Школы Управления

30.11.2007
Из Швейцарии – с багажом знаний и впечатлений
На прошлой неделе вернулись из зарубежной деловой поездки участники программы «Управление отелем». Для них путешествие оказалось не только приятным времяпровождением, но и полезным для дальнейшего развития карьеры.

На прошлой неделе вернулись из зарубежной деловой поездки участники программы «Управление отелем». Для них путешествие оказалось не только приятным времяпровождением, но и полезным для дальнейшего развития карьеры.

Зарубежные обучающие поездки – одно из направлений деятельности Русской Школы Управления. Местом проведения выбираются не только курортные города – для максимально комфортного отдыха участников и членов их семей. Учитывается также и «деловая репутация» места. Например, Швейцария – страна, где о сервисе знают больше, чем где бы то ни было еще, была выбрана для проведения семинара по технологии постановки эффективной системы обслуживания клиентов.

«Международные программы подобные этой – прекрасная возможность расширить профессиональный кругозор, познакомиться с современной международной управленческой практикой, зарядиться энергией для изменений», - считает преподаватель семинара Елизавета Ефремова.

Участникам удалось взглянуть на Швейцарию с непривычной точки зрения. С одной стороны, у них сложился образ страны как места туристического паломничества, с другой – они взглянули на отели как сферу своей профессиональной деятельности.

«Я смог посмотреть на гостиницы изнутри, узнать, как выстроены процессы управления, пообщаться со специалистами-консультантами отельной отрасли, руководителями современнейших отелей…» - перечисляет Михаил Илий, директор гостиницы «Восток», г. Тюмень. Его заместитель Алексей Гоцык продолжает ряд: «…мы также посетили профессиональную выставку IGEHO-2007, познакомились с системой подготовки специалистов во всемирно известных школах гостеприимства. Это просто бесценный опыт, который мы сможем переложить на работу нашей гостиницы».

Во время встреч с директорами крупнейших отелей Швейцарии (например, Montreux Palace) есть возможность задать им вопрос и получить ответ из первых уст. Кроме того, в программу поездки входит посещение выставок и экскурсий. По дороге была «Швейцарская Ривьера», а затем посещение знаменитого Шильонского замка, в Веве - родном городе Чарли Чаплина.

«Мне все очень понравилось. И это касается не только самой программы обучения, но и всего процесса – первого звонка в Русскую Школу Управления до приземления самолета из Швейцарии. Особенно понравилась программа дополнительных занятий. Не было дня, чтобы мы не ходили в какие-нибудь отели или рестораны. Был практический курс «Оценка и дегустация вин» в дегустационном центре ресторанного комплекса «Шато Вила», там были собраны все марки Швейцарии. Мы узнали теоретический материал, а затем сами дегустрировали вина. Преподаватель смог превратить эти походы не просто в культурные мероприятия, а в обучающие игры. Все было просто здорово!», - поделился впечатлениями Валерий Зиринов, директор «Гранд Отель Валентина», г. Анапа.

Сочетание живого опыта, впечатлений от посещения интересных мест и знакомство с новыми людьми  и большого количества полезной практичной информации – все это и делает зарубежные семинары одним из самых интересных форматов обучения.


Закрыть окно
Закрыть окно