Новости Русской Школы Управления

22.11.2007
«Выше всяких похвал!»: Mini MBA в Краснодаре
Вторая группа Mini MBA в Краснодаре начала обучение на прошлой неделе. Первый модуль «Личная эффективность управленца» прошел с неожиданным для самих участников успехом. Многие отметили, что обучение не только оправдало все ожидания, но даже превзошло их.

Вторая группа Mini MBA в Краснодаре начала обучение на прошлой неделе. Первый модуль «Личная эффективность управленца» прошел с неожиданным для самих участников успехом. Многие отметили, что обучение не только оправдало все ожидания, но даже превзошло их.

Программа Mini MBA впервые была представлена в Краснодаре Русской Школой Управления в январе этого года. Курс вызвал стойкий интерес среди местных бизнесменов. Этому способствовала специально разработанный модульный формат обучения (один раз в месяц в течение полугода), удобный график обучения (с четверга по воскресенье), а также насыщенность программы практическими методиками.

«Очень здорово, что было приведено много практических примеров, подтверждающих теорию, - считает участница нынешнего курса Марина Жванко, руководитель по маркетинговому и корпоративному развитию ГУП «Кубаньэнергоресурс». – Было получено достаточно много полезной и новой информации».

Первый модуль программы (а всего их 7, включая управление маркетингом, менеджментом, персоналом, проектами, финансами и общую структуру управления) предназначен для раскрытия личного потенциала управленцев, а также для знакомства группы и сплочения команды. Илья Лизьев, начальник финансового отдела компании «Альтернативные топливные биотехнологии», считает, что «материал очень емкий, но хорошо структурированный, очень полезной оказалась работа в командах, групповые презентации». А Василий Миронов, начальник управления департамента по финансам, бюджету и контролю в Управлении по финансовому оздоровлению и банкротству администрации Краснодарского края, отметил для себя следующие моменты: «Данный модуль позволил по-другому взглянуть на природу управления, расставил акценты, на которые необходимо обратить внимание. Обеспечил самоконтроль».

Программа Mini MBA – это комплексная программа подготовки современных руководителей. Основной контингент участников составляют директора предприятий, собственники бизнеса и функциональные руководители. Однако нужно иметь в виду, что обучение способствует личному и профессиональному росту, и нужно быть готовым к следующему шагу в карьере.

«Модуль очень понравился! – говорит Андрей Чучупало, заместитель начальника отдела подготовки производства ОАО «Черномортранснефть», г. Новороссийск. – Поразило нестандартное изложение материала. Узнал много нового. За время занятий удалось поставить акценты на дальнейшее развитие. Получена информация, усвоив которую обязательно станешь эффективным руководителем. Возникло стойкое желание создать свой бизнес».

Второй модуль «Системная модель управления» поможет взглянуть на бизнес комплексно – «сверху» - и рассмотреть явные и скрытые связи между отделами. Впереди у этой группы еще 6 модулей, каждый из которых даст максимум информации для эффективного управления, а также – при желании – разработка собственного проекта оптимизации бизнеса или основания нового дела.


Закрыть окно
Закрыть окно