Отзывы преподавателей о семинаре «Организация бесперебойной работы офиса»

Бесчастнова Наталия Сергеевна
10 Декабря 2016
Тема: Организация внутренней работы офиса

Первое, о чем я говорю на своих семинарах, это составляющие элементы организации. Организация состоит из людей, ресурсов и управления ими. Как раз управленческая сторона находится в компетенции административно-хозяйственного директора.

Это должность, которая напрямую связана с людьми – служащими и руководителями. Административный директор – это человек, который транслирует проблемы работников руководству, и, соответственно, курирует обратную связь. По сути административно-хозяйственный директор – это связующее звено в коллективе.

Я часто говорю, что сегодня на плечи администратора ложатся функции, которые раньше выполняли профсоюзы. Они защищают интересы, имея возможность общаться и с рабочими, и с руководством, доносить до последнего проблемы и чаяния, даже вне сферы своей административной работы, транслировать все то, что волнует коллектив.

Нехватка знаний очень сильно сказывается на современных администраторах. Им не хватает профильного образования. Они приезжают, чтобы узнать, правильно ли они делают то, что они делают. Потому что у них накопились вопросы, на которые они нигде не могут найти ответы. Каждый семинар не обходится без вопроса: «Где можно найти информацию по тому или иному вопросу».

На курсе "Административно-хозяйственный директор" мы обсуждаем много вопросов. Это и фигура административно-хозяйственного директора в процессе и структуре организации, качества директора, решаем вопросы с офисными помещениями, классификация зданий, организация офисов, организация рабочих мест, работа с поставщиками, с курьерскими службами, организация транспорта, питания. Это те трудности, с которыми «хозяйственник» сталкивается каждый день.

Поэтому и семинар я организую таким образом, чтобы это не были просто лекции. У нас всегда интерактивные занятия. Я задаю какую-то задачу, ставлю какую-то проблему, рассказываю им свое видение на эту проблему, а затем каждый из них высказывает свое мнение, делится, как это у них на предприятии решается, и мы вместе приходим к решению совместно.

Закрыть окно
Закрыть окно