Отзывы преподавателей о семинаре «Разработка стратегии организации. Практический курс»

Трушкин Сергей Юрьевич
09 Октября 2008
Тема: Стратегическая деятельность
Блок «Стратегическая деятельность» в рамках директорского курса призван вооружить топ-менеджмент системными подходами к управлению. Основная цель – это дать небольшой, емкий, практичный набор знаний, который позволит спланировать и построить систему управления, которая не будет требовать огромных затрат от директора. Сейчас, к сожалению, руководители полностью поглощены своими «произведениями». Основная же задача любого директора – это указывать стратегически верное направление. Для этого необходимо построить систему, которая могла бы придерживаться этого направления самостоятельно. В рамках программы рассматриваются стратегии недалекого прошлого, настоящего и будущего. Ведь на сегодняшний день нужно развивать компанию синхронно трендам, а не тратить огромные деньги и время на ошибки.
Козлов Владимир Владимирович
05 Декабря 2016
Тема: Управление сложными переговорами

Переговоры – это конкретная ситуация, с определенными изначальными данными – тема, участники и пр. На занятиях мы не только разбираем какие-то примеры, но еще и актуализируем важность данной темы – это такая же необходимая успешному руководителю компетенция, как и любая другая управленческая технология. Плюс решает для человека вопрос: интересно ли дальше этим заниматься, об этом узнавать, в этом направлении развиваться, или нет.

В какой-то мере это шоу, однако шоу познавательное. Это возможность встретиться и определиться с готовностью к изучению этой темы с точки зрения применения этих навыков в своей конкретной предметной области. Тогда переговоры станут успешными при четком понимании темы. Кроме того, люди заряжаются энергией, в этом случае пользу можно определить как иррациональную. И еще это возможность обсудить с коллегами и преподавателем вживую конкретные кейсовые ситуации.

Колонтай Михаил Михайлович
05 Декабря 2016
Тема: От интуиции к стратегическому управлению

Квинтэссенция этого дня – понимание, что при управлении людьми главное – видение компании и его влияние на сотрудников.

Первая часть семинара посвящена технологии разработки стратегического плана. Этим обычно занимается отдел развития. Мы подробно рассматриваем структуру плана, порядок следования пунктов, конкретные методики составления. Вторая – о процессе реализации стратегии – это то, что должен делать ответственный за стратегическое развитие. Третья часть – примеры внедрения стратегии. В этом разделе мы рассматриваем конкретные кейсы – как мотивировать людей. Разбираем ситуацию на условном предприятии. Вы сменили начальника на одном небольшого подмосковного предприятия, персонал вас не воспринимает и не принимает. Как мотивировать сотрудников? Участники по-новому определяют, как работать, что они должны знать для дальнейшей работы. Многие думают, что главное – умение работать с бумажками. Но должность директора подразумевает, в первую очередь, умение управлять людьми. На однодневном семинаре можно научиться повышать ответственность людей, которые не хотят работать. Мини-тренинг, который в дальнейшем могут использовать участники, позволяет переосмыслить свое место в рабочем процессе и осознать меру своей ответственности. Итак, в программе дня – 4 главные темы: как разработать стратегический план, как внедрить его на предприятии, как мотивировать немотивированных сотрудников и как повысить ответственность для выполнения плана. Если первая часть ориентирована в первую очередь на директоров по развитию, то остальные будут полезны для директора любого отдела, поскольку их работа в любом случае так или иначе связана с людьми.

Закрыть окно
Закрыть окно