Отзывы преподавателей о семинаре «Директор по стратегическому развитию»

Мацеевский Михаил Павлович
03 Декабря 2016
Тема: Директор по стратегическому развитию

Уникальность темы «Стратегическая сессия» выражается в 2 аспектах: набор знаний, которые участники получают по итогам семинара, и форма проведения самого семинара. Это не семинар в традиционном смысле, это именно стратегическая сессия, так, как ее понимают консультанты по стратегическому управлению. Участники получают в раздаточном материале кейс – полную информацию о компании, структуру ее расходов/ доходов, конкурентное положение, ассортиментную матрицу, а также общие данные по рынку и информацию о перспективах развития отрасли. Вся информация собрана из открытых источников и не является коммерческой тайной. Участники в течение 2 дней работают с этим кейсом, отрабатывая на конкретных фактах те методы, которые озвучиваются тренером в виде лекции. 40% времени уделяется теоретическому материалу, а 60% – практическому. Здесь невозможно «отсидеться в тени», скорее требуется именно активное участие.

Сессия состоит из 2 блоков, которые можно разделить: непосредственно стратегическая сессия (2 дня) и комплексное (или объемное) планирование (1 день). Но лучше, конечно, проходить их сразу. Ценность совмещения 2 блоков внутри одной программы – единый базовый материал. Участники в третий день не тратят много времени на «вход в ситуацию», они в ней «живут» к этому моменту уже 2 дня.

Программа может быть интересна топ-менеджменту компании (включая генерального директора), владельцам бизнеса либо кадровому резерву компании.

Закрыть окно
Закрыть окно