Отзывы преподавателей о семинаре «Генеральный директор»

Колонтай Михаил Михайлович
21 Апреля 2010
Тема: Генеральный директор

Генеральный директор – это системный администратор бизнеса, системщик, который знает, как управлять ресурсами, которые ему передал собственник. К сожалению, в современном мире в российском бизнесе должность генерального директора получают люди, не имеющие соответствующей профессиональной подготовки. Для них и создан курс в «Русской Школе Управления».

На занятиях мы рассматриваем вопросы системной организации работы на предприятии. Подробно обсуждаем, чем генеральные директора должны заниматься и как это нужно делать. Поэтому программа сосредоточена на то, чтобы структурировать функции и технологии управления, на что обращать внимание при управлении предприятием.

Трушкин Сергей Юрьевич
07 Апреля 2010
Тема: Генеральный директор

Курс наиболее полезен тем, кто занимается стратегическим управлением, от кого зависит управление компанией в долгосрочной перспективе: генеральным директорам, функциональным директорам, аналитикам-стратегам. В целом, тому специальному типу сотрудников, которые отвечают за долгосрочное развитие компании.

Курс «Генеральный директор», как все «директорские» курсы «Русской Школы Управления», дает знания двух форматов. Во-первых, это специальные знания в выбранной области, а также два особых модуля. Это лидерство и улучшение качества менеджмента.

Лидерство – современная компетенция любого руководителя, отвечает на вопрос, КАК управлять другими людьми, как преподносить и доносить свои решения до подчиненных, как себя вести, как «цеплять» людей. День «Улучшение качества менеджмента» связан с фундаментальными принципами управления. То есть, ЧТО должен знать сам директор. На модуле мы работаем с мозгами человека. Этими двумя модулями «Русская Школа Управления» закрывает основные компетенции стратега, топ-менеджера.

На занятиях мы рассматриваем вопросы структуризации, принципы управления, как устроены люди, какие тенденции сейчас на рынке. Поскольку все меняется, компания тоже должна меняться и постоянно совершенствовать свою работу.

Эти знания нужны любому управленцу, у которых в подчинении есть какие-то люди. Если у руководителя нет верного представления об основах управления, то он построит неправильную систему управления, и даже при всех положительных побуждениях и начинаниях, эта система ничего хорошего не даст. Этот модуль в рамках директорской программы позволяет настроить систему так, что руководитель может достичь поставленных целей.

Козлов Владимир Владимирович
09 Декабря 2016
Тема: Управление сложными переговорами

Переговоры – это конкретная ситуация, с определенными изначальными данными – тема, участники и пр. На занятиях мы не только разбираем какие-то примеры, но еще и актуализируем важность данной темы – это такая же необходимая успешному руководителю компетенция, как и любая другая управленческая технология. Плюс решает для человека вопрос: интересно ли дальше этим заниматься, об этом узнавать, в этом направлении развиваться, или нет.

В какой-то мере это шоу, однако шоу познавательное. Это возможность встретиться и определиться с готовностью к изучению этой темы с точки зрения применения этих навыков в своей конкретной предметной области. Тогда переговоры станут успешными при четком понимании темы. Кроме того, люди заряжаются энергией, в этом случае пользу можно определить как иррациональную. И еще это возможность обсудить с коллегами и преподавателем вживую конкретные кейсовые ситуации.

Закрыть окно
Закрыть окно