Отзывы преподавателей о семинаре «Директор по строительству»

Слюсаренко Валерий Евгеньевич
10 Декабря 2008
Тема: Современная организация работ в строительстве

Этот курс рассчитан на руководителей инвестиционных, девелоперских, строительных компаний, заказчиков строительства, руководителей отделов капитального строительства (ОКС) предприятий, начальников участков, прорабов и т.д. На семинаре участники знакомятся с правовыми и организационно-технологическими аспектами организации работ в строительстве; узнают о требованиях к инженерному обустройству и содержанию строительных площадок; рассматривают вопросы менеджмента качества строительства на различных его этапах.

Строительные генеральные планы содержат решения самых сложных задач организационно-технологической подготовки строительного производства. Стройгенплан в обязательном порядке должен иметь все предусмотренные действующим законодательством согласования, в том числе согласования на графических разделах. Соответственно, высоки и требования к качеству решения и оформления представленных в стройгенплане задач. В то же время большое разнообразие объектов, разнохарактерность условий строительства не позволяют разработать универсальные проекты стройгенпланов. Более того, строительные процессы даже по возведению однотипных зданий осуществляются на различных строительных площадках, с различными климатическими, геодезическими, геологическими, климатическими, сезонными и т.п. условиями. Строительные, монтажные, земляные работы выполняют подрядные организации с различной оснащенностью, кадровым составом, вспомогательной базой. Современный этап развития строительной отрасли характеризуется также возросшим уровнем требований к инженерной подготовке, что, в свою очередь, ведет к необходимости более тщательной подготовки и организации процесса строительства, находящей свое отражение в проектах стройгенпланов.

Следствием этого являются крайне ограниченные возможности унификации и тиражирования, что является объективным препятствием для внедрения автоматизированных методов в проектирование стройгенпланов.
Несмотря на объективно существующие сложности с комплексным внедрением автоматизированных методов в организационно-технологическое проектирование, альтернативы данному пути нет. Если типизация определенных задач невозможна и, тем самым, невозможно создание универсальных компьютерных программ их решения, то имеются другие возможности: использование электронных проектов-аналогов, использование баз электронных баз знаний, электронных шаблонов и т.д.

Различные варианты максимально эффективного выполнения поставленных задач, при соблюдении действующего законодательства, мы и рассматриваем на семинаре "Директор по строительству".

Журин Юрий Николаевич
07 Декабря 2016
Тема: Личная эффективность директора

Бизнес начинается в первую очередь с человека, который его создает и/или развивает. В процессе управления бизнесом он проявляет свои профессиональные качества, однако при этом на других может создавать впечатление человека, неспособного взаимодействовать с коллегами или вести деловые переговоры в условиях стресса. В этом случае эти, казалось бы, личные качества будут оказывать негативное влияние на результативность компании.

В современном бизнесе уже недостаточно быть только профессионалом, важно еще быть личностно эффективным человеком. Именно сочетание личностных и профессиональных компетенций может дать максимальную эффективность бизнеса.

Модуль личной эффективности руководителя в рамках директорской программы проходит всего лишь один день, но при этом участники изучают важные темы, связанные с личными компетенциями руководителя. В ходе семинара рассматриваются вопросы стресс-менеджмента, управления временем, стилей влияния и лидерства. Основными формами работы на семинаре являются короткие информационные сообщения, ролевые игры и дискуссии, в ходе которых участники узнают, что такое личная эффективность руководителя, из каких компетенций она складывается, а также получают навыки расстановки приоритетов для управления временем, узнают принципы управления стрессом.

Дубоделов Артем Викторович
07 Декабря 2016
Тема: Директор по строительству

Основная задача генерального подрядчика, службы заказчика – зарабатывать деньги. Невыстроенные процессы взаимодействия мешают решать основную бизнес-задачу – повышение эффективности строительного бизнеса. Весь материал, представленный и обсуждаемый на курсе – практика применения лучшего строительного опыта (мирового и российского) в нашей стране.

Участники обучения узнают методы повышения эффективности строительных проектов, минимизации рисков, получат оптимальные схемы организации работы и оргструктуры девелопера, службы заказчика, генерального подрядчика.

Закрыть окно
Закрыть окно