Отзывы преподавателей о семинаре «Корпоративный юрист – инструменты правового сопровождения предприятия»

Преподаватель ID:80862
01 Октября 2008
Тема: Практические приемы, техники управления конфликтом

Если мы рассматриваем руководителей, то только лишь его качественных характеристик недостаточно, чтобы поддерживать здоровую атмосферу в коллективе. Вообще, в любом коллективе, где количество человек больше 15, нужен специалист по конфликтам. Даже не психолог, а именно специалист узкой направленности.

Люди делятся на группы, в которых есть свои лидеры и между ними всегда идут вялотекущие конфликты. С одной стороны это хорошо – они поднимают старые проблемы, не дают коллективу хандрить, но с другой стороны нужно уметь направить эти конфликты в продуктивное русло. Проблема в том, что руководители обычно реагируют так, как их приучили в семье: кто-то кричит, кто-то не лезет. А чтобы управлять конфликтом на пользу и бизнесу, и коллективу, нужно владеть определенными техниками – амортизации, улаживания.

Как показывает опыт, особенно интересна тема «Как не принести конфликт домой». Ведь после напряженного рабочего дня очень сложно расслабиться. Даже дома. Раньше стрессов было меньше, потому что люди не спешили. А сейчас становятся необходимы новые навыки.

Богатиков Александр Александрович
07 Декабря 2016
Тема: Противодействие недружественному поглощению предприятия

Проблема рейдерства затрагивает множество служб. Юристы сталкиваются с этим на бумаге. Им приходится применять самые разнообразные знания для того, чтобы предотвратить поглощение компании, поскольку вариантов развития событий множество. Нужно быть готовым к самым разным сценариям. Большинство юристов разбирается в тонкостях проблемы, видят детали, лазейки и прорехи, но у них нет стратегического понимания того, что противодействие криминальному поглощению – это комплексная работа, которой должны заниматься директора предприятий, основные акционеры, директора служб безопасности и юридических служб. На занятиях мы, в первую очередь, рассматриваем варианты взаимодействия этих подразделений.  

Для юристов важны методы предварительной защиты, недопущения подобной ситуации, в рамках судебного делопроизводства. И, конечно, прецеденты, кто, когда и как уже защищался в таких ситуациях.
Все это мы рассматриваем на семинаре и корректируем программу в зависимости от уровня и специализации аудитории. Но при этом всегда держим в уме, что необходимо передать слушателям концепцию комплексного подхода к проблеме рейдерства.

Закрыть окно
Закрыть окно