Отзывы преподавателей о семинаре «Управление дебиторской задолженностью»

Козлов Владимир Владимирович
06 Декабря 2016
Тема: Управление сложными переговорами

Я живу по тем же принципам, которые преподаю, например, один из постулатов эффективных переговоров гласит: «Никогда не показывай точку нужды».

Не каждый сможет найти на этом мастер-классе ответ на вопрос, и это не значит, что ученик или учитель плох. Дело в том, что переговоры – это конкретная ситуация, с определенными изначальными данными – тема, участники и пр. В аудиториях Школы собираются люди разных профессиональных специализаций, приходится работать не с професииональной, а имитационной деятельностью. Однако даже в таком формате участники чувствуют отдачу.

Мастер-класс решает несколько другие задачи. Он актуализирует важность данной темы – это такая же необходимая успешному руководителю компетенция, как и любая другая управленческая технология. Плюс решает для человека вопрос: интересно ли дальше этим заниматься, об этом узнавать, в этом направлении развиваться, или нет. В какой-то мере это шоу, однако шоу познавательное. Это возможность встретиться и определиться с готовностью к изучению этой темы с точки зрения применения этих навыков в своей конкретной предметной области. Тогда переговоры станут успешными при четком понимании темы. Кроме того, люди заряжаются энергией, в этом случае пользу можно определить как иррациональную. И еще это возможность поговорить с автором книг, которые раньше читал, а теперь – можешь обсудить с ним вживую конкретные кейсовые ситуации.

Закрыть окно
Закрыть окно