Отзывы преподавателей о семинаре «Управление информацией. Как все помнить и все успевать без ежедневника»

Ефремова Елизавета Валериевна
01 Октября 2008
Тема: Психотехники для лидера

Это очень интересный курс хотя бы потому, что в нем большой практикум. У слушателей есть возможность проработать полученную информацию. Ведь однодневные программы дают информацию, но не успевают сформировать навыки, и через два-три месяца у большинства слушателей все знания забываются.

Когда психотехника длится 3-4 дня, то есть время закрепить знания. Каким образом? Пробовать. Учиться чувствовать себя по-новому. Ведь очень многое зависит от характера, психотипа. Мы учим людей навыкам управления: авторитарному, партнерскому, демократичному, но опыт показывает, что человек ведет себя все равно в стиле, который ему ближе по природе. Он умом понимает, что в данной ситуации нужно вести себя по-другому, но так как нет навыка, то сделать ничего не может.

Опыт психопрактик показывает, что можно даже переучить человека. Главное – пробовать снова и снова, при этом получая поддержку и одобрение окружающих. Но получается, что это долгий процесс, а хочется-то сразу все понять и научиться. Это американская система – сокращение времени обучения, главное – знать, где лежит. Это возьмете там, это здесь. А на деле оказывается, что если нет навыка, то знай – не знай, а все равно не возьмешь.

Закрыть окно
Закрыть окно