Отзывы преподавателей о семинаре «Директор по внешнеэкономической деятельности»

Лукша Николай Леонидович
05 Декабря 2016
Тема: Управление персоналом. Управление изменениями

Успех определяют люди. В любые времена. В условиях нестабильности перед компанией, в первую очередь, стоит задача – удержаться на рынке. А это зависит от квалификации управленцев, которые благодаря своему мастерству умеют повлиять на рабочий коллектив и «включить» его на полную мощность. В конечном итоге мы имеем дело не с машинами. Человеческий фактор часто является решающим. 

На занятиях мы, во-первых, обсуждаем способы реорганизации компании с точки зрения мобильности и эффективности персонала. Это первый этап – построение эффективной системы управления, которая будет способствовать мобильности и маневренности всего предприятия. Во-вторых, затрагиваем вопросы корпоративной идеология (или, иначе, корпоративной культуры), управления лояльностью, формирования вовлеченности сотрудников, что очень важно в новых экономических условиях. В-третьих, одна из ключевых тем – мотивация, материальная и нематериальная. Ну и конечно, оценка, обучение, развитие.

В процессе используются интерактивные методики, различного рода тренинговые упражнения, работа в небольших группах над кейсами, сложными управленческими кейсами, взятыми из реальной жизни.

Травинский Петр Сергеевич
05 Декабря 2016
Тема: Актуальные вопросы таможенного регулирования

Программа систематизирует положения управления внешнеэкономической деятельностью, которые должен знать каждый руководитель. Семинары проходят в интерактивном режиме, вопрос-ответ. Самые распространенные вопросы, задаваемые участниками семинара, и легли в основу этого курса. Основной проблемой бизнеса является расчет и подтверждение таможенной стоимости товара, потому что она не фиксирована и рассчитывается отдельно для каждой сделки. На стоимость товара влияют множество факторов. Поэтому обучение процедуре определения, заявления, расчета, оформления стоимости, является серьёзной помощью для многих.

Среди актуальных тем, особняком стоит проблема с возмещением НДС. Процедура эта тоже довольно сложная. Иногда отказывают в возмещение законного НДС, нарушая права собственника. На семинаре подробно рассматриваются все стадии.

С 1 января 2008 года вступил в силу новый IV раздел Гражданского кодекса РФ. Этот раздел целиком посвящен вопросам защиты интеллектуальной собственности. Многие товары, перемещаемые через границу, содержат объекты интеллектуальной собственности. Этими объектами являются торговые марки и торговые знаки. Таможенные органы уделяют пристальное внимание законности такого перемещения. В случае если участник ВЭД допускает нарушения действующего законодательства, это грозит ему огромными штрафами и конфискацией этого товара. Таким образом, в рамках  семинара собраны самые актуальные вопросы, которые дают слушателям комплекс знаний по этим вопросом.

Закрыть окно
Закрыть окно