Отзывы преподавателей о семинаре «Директор по производству»

Гафитулин Марат Семенович
09 Декабря 2008
Тема: Рационализаторская и изобретательская деятельность на производстве
Любая компания (как и любой человек) решает две ключевые задачи. Первая – это задача существования: необходимо сохранить имеющийся уровень (статус), вторая – это задача развития: необходимо повысить свой уровень (статус). Для сохранения имеющегося уровня необходимо регулярно подтверждать свою успешность в решении вопросов данного уровня. Для повышения уровня нужно уже не просто соответствовать текущему положению, но ставить и достигать новые цели, обозначать и решать проблемы. Стратегия и тактика жизни компании определяется выбором приоритетной для нее ключевой задачи. Выбор задачи развития обязательно потребует от компании инновационных решений. Под инновацией понимается прогрессивное нововведение, повышающее эффективность процессов и улучшающее качество результата. Содержание данного блока программы раскрывает пути и способы приобретения компанией конкурентных преимуществ; дает представление о тенденциях развития и совершенствование производства; иллюстрирует виды производственных отношений и механизмы их изменения; знакомит с современными методами решения нестандартных задач и критериями оценки творческих решений; ориентирует участников семинара на повышение профессионализма через инновационную деятельность.
Фролов Евгений Борисович
06 Декабря 2016
Тема: Оперативное управление производством

Основная проблема в управлении позаказными дискретными производствами (т.е. производствами мелкосерийного и единичного типа) – это низкая скорость исполнения заказов и относительно высокий уровень незавершенного производства (НЗП). Мировая статистика говорит о том, что в производствах подобного типа, не применяющих специальных программных решений, коэффициент загрузки оборудования по отношению выпускаемым в текущий плановый период изделиям не превышает значения 0,45, что указывает на низкую фондоотдачу основного технологического оборудования этих предприятий. В последнее десятилетие основные усилия производственного менеджмента сосредоточены на решении указанной проблемы. Сегодня уже разработаны специальные методы и программные средства, позволяющие повысить скорость прохождения производственных заказов через станочную систему и значительно снизить объем НЗП.

Современный компетентный руководитель промышленного предприятия должен знать основные принципы оперативного календарного планирования, владеть навыками работы с системами, предназначенными для оптимизации материальных потоков на основе эффективного использования имеющегося на предприятии технологического оборудования. На пороге вступления России в ВТО задача эффективной организации производства становится определяющей в обеспечении конкурентоспособности предприятия.

На семинаре "Директор по производству" мы рассматриваем современные концепции управления дискретным производством, их достоинства и недостатки. Изучаем методы производственного планирования и управления в ERP (Enterprise Resource Planning) системах.

Участники смогут познакомиться с основными системами объемного календарного планирования для различных типов производств; узнать, как обеспечивается баланс производственных мощностей; получить представление об основных оптимизационных критериях и методах расчета производственных расписаний и т.д.

В программе собраны ключевые методы системы современного оперативного управления производством (MES – Manufacturing Execution Systems) и практические инструменты на примере конкретных российских предприятий.

Бонус – демо-версия MES-системы.

Ященко Владимир Владимирович
06 Декабря 2016
Тема: Современные концепции и методы организации производства

Ситуация в отечественном менеджменте качества близка к катастрофе. Так что кто бы ни пришел на наш семинар, он узнает о современном состоянии развития менеджмента качества. Неважно, какой уровень подготовки у человека, начальник смены или цеха, генеральный директор, кто угодно. Людям надо открывать глаза, пускай сегодня они живут благополучно, но надо иметь представления о тех угрозах, о тех вызовах, которые преподносит окружающая нас действительность. На курсе они также узнают о тех возможностях, которые они теряют. Кроме того, семинар дает эмоциональный посыл для дальнейшего развития. Мы разбираем огромное количество актуальных примеров, а инструменты, изучаемые на семинаре, создают доказательную базу, которая позволяет уйти от менеджмента ничем необоснованных мнений, и, как следствие, значительно снизить риски при принятии решений на любом уровне менеджмента.

Закрыть окно
Закрыть окно