Отзывы преподавателей о семинаре «Транспортное обеспечение логистики»

Мацеевский Михаил Павлович
07 Декабря 2016
Тема: Транспортное обеспечение логистики

К сожалению, в России до сих пор в умах большинства логистика равна транспорту, так, как это было в СССР. Для сегодняшних реалий это совершенно неверное утверждение. По сути – это целый комплекс направлений внутри компании и рассматривать его надо наравне с такими «глобальными» функциями, как Продажи и Производство. При этом нет никаких различий, какой это бизнес – товары или услуги. Логистика – это, безусловно, стратегический элемент компании. Кроме того, это единственный элемент, потенциал которого до сих пор не оценен руководителями на российском рынке. Но как только компания начинает в полной мере учитывать логистические затраты, сразу возникает понимание, что здесь находится до 70% себестоимости товара или услуги. А это значит, что управляя логистическими затратами мы управляем 70% прибыли компании. И это ключевой аспект.

Курс Школы покрывает отдельные участки логистики, которые являются на рынке наиболее востребованными. Ключевые моменты: ориентация логистики на увеличение эффективности компании (или прибыли), комплексный подход к логистике (не только транспорт, но и…) и другие.

Если курс окончит руководитель, он решит основную проблему – недооценки и недопонимания роли логистики в компании. Эффект будет достигнут, если они «проникнутся» такой идеей. Заставить применять новые подходы и методы никто не может, здесь важно, чтобы сами руководители к этому стремились.

Богданович Сергей Романович
07 Декабря 2016
Тема: Транспортное обеспечение логистики

Программа длится три дня, один день из которых посвящен теории логистики. Но воспринимать «голую» теорию сложно, поэтому наряду с ней используются факты, ситуации, примеры из жизни. Вторая часть – прикладные вещи, такие, как основы грузоперевозок различными видами транспорта, документооборот, подробное рассмотрение документов, которые при этих перевозках оформляются: автомобильная и ж/д. накладная, коносамент. Объясняю принципы и условия контейнерных перевозок – уникальная информация, которая мало где публикуется. Часть блока посвящена рассмотрению различных правовых норм, правовых взаимоотношений, что, опять же, является практическими вещами.

В целом, на ¾ это прикладной курс, который должен помочь практически построению мощной логистической системы. Нужно не только уметь выстраивать логистическую цепь: транспорт, страхование, документооборот в области транспортного экспедирования. Мы учим «увязывать» это вместе, чтобы все части работали в комплексе, а также учим управлять этим комплексом.

Травинский Петр Сергеевич
07 Декабря 2016
Тема: Актуальные вопросы таможенного регулирования

Программа систематизирует положения управления внешнеэкономической деятельностью, которые должен знать каждый руководитель. Семинары проходят в интерактивном режиме, вопрос-ответ. Самые распространенные вопросы, задаваемые участниками семинара, и легли в основу этого курса. Основной проблемой бизнеса является расчет и подтверждение таможенной стоимости товара, потому что она не фиксирована и рассчитывается отдельно для каждой сделки. На стоимость товара влияют множество факторов. Поэтому обучение процедуре определения, заявления, расчета, оформления стоимости, является серьёзной помощью для многих.

Среди актуальных тем, особняком стоит проблема с возмещением НДС. Процедура эта тоже довольно сложная. Иногда отказывают в возмещение законного НДС, нарушая права собственника. На семинаре подробно рассматриваются все стадии.

С 1 января 2008 года вступил в силу новый IV раздел Гражданского кодекса РФ. Этот раздел целиком посвящен вопросам защиты интеллектуальной собственности. Многие товары, перемещаемые через границу, содержат объекты интеллектуальной собственности. Этими объектами являются торговые марки и торговые знаки. Таможенные органы уделяют пристальное внимание законности такого перемещения. В случае если участник ВЭД допускает нарушения действующего законодательства, это грозит ему огромными штрафами и конфискацией этого товара. Таким образом, в рамках  семинара собраны самые актуальные вопросы, которые дают слушателям комплекс знаний по этим вопросом.

Закрыть окно
Закрыть окно