Отзывы преподавателей о семинаре «Директор по снабжению»

Козлов Владимир Владимирович
09 Декабря 2016
Тема: Управление сложными переговорами

Переговоры – это конкретная ситуация, с определенными изначальными данными – тема, участники и пр. На занятиях мы не только разбираем какие-то примеры, но еще и актуализируем важность данной темы – это такая же необходимая успешному руководителю компетенция, как и любая другая управленческая технология. Плюс решает для человека вопрос: интересно ли дальше этим заниматься, об этом узнавать, в этом направлении развиваться, или нет.

В какой-то мере это шоу, однако шоу познавательное. Это возможность встретиться и определиться с готовностью к изучению этой темы с точки зрения применения этих навыков в своей конкретной предметной области. Тогда переговоры станут успешными при четком понимании темы. Кроме того, люди заряжаются энергией, в этом случае пользу можно определить как иррациональную. И еще это возможность обсудить с коллегами и преподавателем вживую конкретные кейсовые ситуации.

Травинский Петр Сергеевич
09 Декабря 2016
Тема: Особенности внешнеторговых закупок

Директору по снабжению то и дело приходится контактировать с иностранными поставщиками и партнерами. Знаний, которые могли быть применены в условиях внутреннего рынка, недостаточно, чтобы обеспечить правильно функционирование подобных отношений. Поэтому в курс «Директор по снабжению» включена тема «Особенности внешнеторговых закупок», которая позволяет систематизировать положения управления соответствующей деятельностью. Семинары проходят в интерактивном режиме, вопрос-ответ. Самые распространенные темы, интересующие участников семинара, и легли в основу этого курса. 

Главной проблемой современного бизнеса является расчет и подтверждение таможенной стоимости товара, потому что она не фиксирована и рассчитывается отдельно для каждой сделки. На стоимость товара влияют множество факторов. Поэтому обучение процедуре определения, заявления, расчета, оформления стоимости, является серьёзной помощью для многих.

Среди актуальных тем, особняком стоит проблема с возмещением НДС. Процедура эта тоже довольно сложная. Иногда отказывают в возмещение законного НДС, нарушая права собственника. На семинаре подробно рассматриваются все стадии.

Многие товары, перемещаемые через границу, содержат объекты интеллектуальной собственности. Этими объектами являются торговые марки и торговые знаки. Таможенные органы уделяют пристальное внимание законности такого перемещения. Нарушение действующего законодательства грозит огромными штрафами и конфискацией товара. Таким образом, в рамках семинара собран комплекс знаний по этим вопросом.

Морозов Роман Валерьевич
09 Декабря 2016
Тема: Закупочная деятельность, как составная часть логистики компании

Логистика охватывает практически все затратные процессы, основной частью которых является закупочная деятельность. В условиях нестабильного экономического положени, на первый план выходит оптимизация процессов, сокращение затрат. Как при этом не потерять необходимого чувства меры, мы и разбираем на занятиях. 

На семинаре «Дирктор по снабжению» участник начинает понимать структуру логистических процессов, функции, вопросы, методы и инструменты. Этот курс – замена учебникам-многотомникам и многолетней практике в разных областях. Новое есть для каждого: для одного это азы структуры, для других – детали и конкретные примеры.

Я передаю те знания, которые сам начал получать и отрабатывать на практике достаточно давно, когда об этом здесь знали единицы, – и те сотрудники иностранных компаний. Никто этими вещами и не занимался. А на Западе они уже давно действовали.

Чтобы выбрать метод, нужно определить цели. На занятии мы пытаемся плавно перейти от интуитивных решений к аргументированным. И начинаем с главного – с прогнозирования, четкого планирования.

Закрыть окно
Закрыть окно