Отзывы преподавателей о семинаре «Директор по логистике»

Травинский Петр Сергеевич
08 Декабря 2016
Тема: Организация транспортных операций отдела логистики

Программа систематизирует положения управления транспортными операциями в логистике, которые должен знать каждый руководитель этого отдела, а также специалисты. Семинары проходят в интерактивном режиме, вопрос-ответ. Самые распространенные темы, интересующие участников семинара, и легли в основу этого курса. 

Главной проблемой современного бизнеса является расчет и подтверждение таможенной стоимости товара, потому что она не фиксирована и рассчитывается отдельно для каждой сделки. На стоимость товара влияют множество факторов. Поэтому обучение процедуре определения, заявления, расчета, оформления стоимости, является серьёзной помощью для многих.

Среди актуальных тем, особняком стоит проблема с возмещением НДС. Процедура эта тоже довольно сложная. Иногда отказывают в возмещение законного НДС, нарушая права собственника. На семинаре подробно рассматриваются все стадии.

Многие товары, перемещаемые через границу, содержат объекты интеллектуальной собственности. Этими объектами являются торговые марки и торговые знаки. Таможенные органы уделяют пристальное внимание законности такого перемещения. Нарушение действующего законодательства грозит огромными штрафами и конфискацией товара. Таким образом, в рамках семинара "Директор по логистике" собран комплекс знаний по этим вопросом.

Морозов Роман Валерьевич
08 Декабря 2016
Тема: Директор по логистике

В последнее время программа «Директор по логистике» претерпела серьезные изменения. В предыдущей версии основной фокус был на функциональной составляющей. Мы концентрировались на том, как организовывать закупки, как организовывать управление запасами, как работать с поставщиком, как организовывать работу склада и т.д. То есть обсуждали в большей степени операционную деятельность компаний, и в меньшей – «чистый» менеджмент.

В обновленной программе по содержанию мы поднялись от специалистов по логистике до уровня руководителя. Теперь уклон на тот самый «чистый» менеджмент. Он строится на принципе, что менеджер может не вдаваться глубоко в технологию, например, как управлять запасами, но он понимает, как измерить эффективность, как замотивировать персонал на качественное управление запасами и таким образом получить хороший результат. В рамках курса мы даем инструменты, с помощью которых можно оценить, во-первых, насколько эффективна логистическаясистема, как сделать, провести ее аудит, с помощью каких показателей измерить качество логистики компании, как замотивировать персонал на достижение нужных целей. В меньшей степени мы рассматриваем функциональную составляющую (без нее пока еще нельзя обойтись). Когда мы измеряем, понимаем, как есть, и замечаем, что нас это не устраивает, мы говорим, как нужно. Сразу возникает вопрос – как этого достичь. Мало просто замотивировать персонал, надо еще дать инструменты, проконтролировать их использование.

Такой подход больше соответствует управленческой сути программы. Еще три года назад это было невозможно, поскольку на занятия приходили люди, которым были необходимы базовые знания функционального управления логистикой. Сейчас состав участников изменился, к нам приходят уже состоявшиеся руководители, им нужны управленческие инструменты, и мы тоже сдвинули программу в эту сторону. Но некоторая часть функциональной составляющей все еще осталась. Когда российская логистика будет твердо стоять на ногах, когда будут отлажены ключевые логистические процессы, и управленцы начнут задумывать об эффективности логистической системы и способах ее повышения, тогда программа вновь изменится. Но это – в будущем. Сейчас мы предлагаем сбалансированный курс для управленцев в сфере логистики.

Лукша Николай Леонидович
08 Декабря 2016
Тема: Управление персоналом. Управление изменениями

Успех определяют люди. В любые времена. В условиях нестабильности перед компанией, в первую очередь, стоит задача – удержаться на рынке. А это зависит от квалификации управленцев, которые благодаря своему мастерству умеют повлиять на рабочий коллектив и «включить» его на полную мощность. В конечном итоге мы имеем дело не с машинами. Человеческий фактор часто является решающим. 

На занятиях мы, во-первых, обсуждаем способы реорганизации компании с точки зрения мобильности и эффективности персонала. Это первый этап – построение эффективной системы управления, которая будет способствовать мобильности и маневренности всего предприятия. Во-вторых, затрагиваем вопросы корпоративной идеология (или, иначе, корпоративной культуры), управления лояльностью, формирования вовлеченности сотрудников, что очень важно в новых экономических условиях. В-третьих, одна из ключевых тем – мотивация, материальная и нематериальная. Ну и конечно, оценка, обучение, развитие.

В процессе используются интерактивные методики, различного рода тренинговые упражнения, работа в небольших группах над кейсами, сложными управленческими кейсами, взятыми из реальной жизни.

Закрыть окно
Закрыть окно