Отзывы преподавателей о семинаре «Директор по персоналу»

Самоукина Наталья Васильевна
10 Ноября 2008
Тема: Увеличение кадрового рынка в период кризиса и повышение требований со стороны компаний
В нестабильных экономических условиях в мире и нашей стране, персонал компаний становится ведущим ресурсом бизнеса. От того, насколько высока лояльность сотрудников ценностям компании, от желания людей повышать свою успешность в новых условиях, зависит эффективность любого предприятия. Курс «Директор по персоналу» адаптирован к изменяющимся условиям. Обсуждаются новые вопросы управленческой политики, такие как стабилизация ключевых сотрудников компании, выработка правильного поведения руководителей в условиях нестабильной ситуации, формирование эффективных коммуникаций с подчиненными в условиях новой ситуации, в том числе, позитивного PR – разъяснения и пропаганды преимуществ непопулярных решений с целью сохранения персонала и бизнеса в нестабильных условиях. Кроме того, обсуждаются механизмы нематериальной мотивации подчиненных как инструмента стабилизации и повышения эффективности персонала в условиях экономических трудностей в бизнесе.
Черникова Ирина Анатольевна
04 Декабря 2016
Тема: Инструменты управления карьерой сотрудников: оценка и аттестация

Актуальность темы состоит в создании комплексной системы оценки персонала, которая позволит достичь максимально выгодных для компании результатов, а также формулировать требования к компетенциям сотрудников, способных работать в нестабильных условиях.

На занятиях мы рассматриваем целый круг важнейших вопросов по теме «Оценка персонала». Это: интеграция оценки в систему управления персоналом, ее связь со стратегическими целями компании; цели, возможности и ограничения системы оценки персонала; методы оценки персонала  на различных этапах  карьеры сотрудника; выбор критериев оценки (на примере разработки модели компетенций); формирование профиля компетенций под конкретные должности (профилирование должностей); основные виды оценки, правовые возможности их применения; аттестация персонала как один из видов оценки; нормативная база оценки; использование результатов оценки.

Все эти темы мы не просто обсуждаем, но также подбираем наиболее подходящие инструменты применения полученных знаний. Таким образом, по окончании занятий участники владеют различным технологиями. Разработки модели компетенций. Разработки профиля должности. Техника перенастройки «профиля» в условиях существенных стратегических изменений. Разбираются в структуре и содержании основных документов, обязательных для проведения оценочных мероприятий, в правовой базе оценки и аттестации.

Актуальность темы состоит в создании комплексной системы оценки персонала, которая позволит достичь максимально выгодных для компании результатов, а также формулировать требования к компетенциям сотрудников, способных работать в нестабильных условиях.

Форма проведения семинара "Директор по персоналу": используются  активные методов обучения: практические задания по отдельным блокам, анализ затруднений, ролевые игры, обмен профессиональным опытом и взаимное консультирование, анализ примеров из практики.

Самоукина Наталья Васильевна
04 Декабря 2016
Тема: Управление персоналом: управление изменениями. Корпоративные кризисы
В нестабильных экономических условиях в мире и нашей стране, персонал компаний становится ведущим ресурсом бизнеса. От того, насколько высока лояльность сотрудников ценностям компании, от желания людей повышать свою успешность в новых условиях, зависит эффективность любого предприятия. Тема управления персоналом становится ключевой. На занятиях мы обсуждаем с директорами по качеству новые вопросы управленческой политики, такие как стабилизация ключевых сотрудников компании, выработка правильного поведения руководителей в условиях нестабильной ситуации, формирование эффективных коммуникаций с подчиненными в условиях новой ситуации, в том числе, позитивного PR – разъяснения и пропаганды преимуществ непопулярных решений с целью сохранения персонала и бизнеса в нестабильных условиях. Кроме того, обсуждаются механизмы нематериальной мотивации подчиненных как инструмента стабилизации и повышения эффективности персонала в условиях экономических трудностей в бизнесе. Таким образом, директора по качеству приобретают целый комплекс стабильного управления персоналом в рамках отдела и предприятия.
Закрыть окно
Закрыть окно