Отзывы преподавателей о семинаре «Главный экономист»

Езерский Дмитрий Николаевич
18 Ноября 2008
Тема: Нефинансовые инструменты оценки привлекательности инвестиционных проектов
Блок «Оценка инвестиционных решений» в программе «Директор по экономическому развитию» дает практические навыки по расчету эффективности любых инвестиций пошагово: от определения релевантных денежных потоков и критериев оценки до количественного анализа риска. Программа использует сквозной практический пример и нацелена на максимальное упрощение математического аппарата, чтобы логика процесса была понятна слушателям даже без специального образования. Таким образом, после курса слушатели в состоянии не только посчитать наиболее широко распространенные критерии оценки (NPV, IRR, PI, PBP), но и правильно интерпретировать их, а также провести сравнение между альтернативными проектами. Кроме того, курс "Директор по экономическому развитию" дает понимание источников роста и методов управления стоимостью компании.
Ильдеменов Андрей Сергеевич
09 Декабря 2016
Тема: Современные подходы в определении денежного потока проекта и структуры капитала

Основной интерес курса, помимо методической части, которая консервативна и не меняется, вызывает организационная составляющая, когда функции директора по экономическому развитию включаются в систему управления предприятия.

Если этим руководителем создается организационный план службы, то важно рассмотреть функции, которые эта служба должна исполнять на каждой стадии развития. По структуре курс строится от общего к частному – общая эффективность деятельности предприятия зависит и от работы директора по экономическому развитию, который вносит соответствующий вклад в эту эффективность. В рамках семинара подробно рассматривается, каким образом усилить эту эффективность.

Колонтай Михаил Михайлович
09 Декабря 2016
Тема: Стратегический анализ инвестиций: внешний и внутренний. Стратегия воплощения бизнес-идеи в реальность

Это одна из ключевых тем программы. Ей посвящен всего один день, но, как отмечают участники, он очень полезен, поскольку открывает людям глаза на бизнес. Раньше они об этом просто не задумывались. У них не было ни достаточно экономических знаний, ни стимула что-то менять. Столкнувшись с проблемами, они начинают понимать, что необходимо заниматься сценарным планированием. Что это такое? Сейчас это одна из самых необходимых областей знаний.

Занятие начинается с вопросов, которые задаются участникам: знают ли они, как правильно управлять издержками, понимают ли, откуда пришел кризис, какие способы заработка они используют…

Ключевой момент занятия – рассмотрение 22 моделей получения прибыли. Когда я называю такую цифру, большинство удивляется. Они и не знали, что есть столько различных вариантов. И мы начинаем разбирать, кто какую модель использует. Обычно бизнес сводится к «купить подешевле – продать подороже». Это примитивная схема.

Директор по экономическому развитию должен быть экспертом в этой области маркетинга и менеджмента, знать разнообразные модели, чтобы уметь зарабатывать деньги в любых условиях, сокращать издержки и т.п.

Я и сам это все использую в жизни, поэтому разговор в аудитории идет предметный.

Закрыть окно
Закрыть окно