Отзывы преподавателей о семинаре «Финансовый директор»

Езерский Дмитрий Николаевич
18 Ноября 2008
Тема: Оценка инвестиционных решений
Блок «Оценка инвестиционных решений» в директорской программе дает практические навыки по расчету эффективности любых инвестиций пошагово: от определения релевантных денежных потоков и критериев оценки до количественного анализа риска. Программа использует сквозной практический пример и нацелена на максимальное упрощение математического аппарата, чтобы логика процесса была понятна слушателям даже без специального образования. Таким образом, после курса слушатели в состоянии не только посчитать наиболее широко распространенные критерии оценки (NPV, IRR, PI, PBP), но и правильно интерпретировать их, а также провести сравнение между альтернативными проектами. Кроме того, курс дает понимание источников роста и методов управления стоимостью компании.
Ильдеменов Андрей Сергеевич
09 Октября 2008
Тема: Организация управления денежными потоками
Основной интерес курса, помимо методической части, которая консервативна и не меняется, вызывает организационная составляющая, когда функции финансового директора включаются в систему управления предприятия. Если этим руководителем создается организационный план службы, то важно рассмотреть функции, которые эта служба должна исполнять на каждой стадии развития. По структуре курс строится от общего к частному – общая эффективность деятельности предприятия зависит и от работы финансового директора, который вносит соответствующий вклад в эту эффективность. В рамках семинара подробно рассматривается, каким образом усилить эту эффективность.
Езерская Оксана Михайловна
11 Декабря 2016
Тема: Управление ценностью (стоимостью) компании: оценка и инструменты максимизации стоимости. Оценка инвестиционных решений

Сегодня далеко не все компании задумываются о ценности (стоимости) фирмы, адресуя этот вопрос внешним консультантам, специализирующимся на оценке. Однако в условиях рыночной нестабильности и тенденции к сокращению издержек, финансовые директора могли бы взять эту функцию на себя.

Задача семинара "Финансовый директор" – раскрыть финансовым специалистам ключевые моменты ценностно-ориентированного менеджмента, как комплексного подхода к управлению организацией. Финансовый директор новой эпохи должен владеть не только  методами контроля и анализа доходов и расходов компании, а, прежде всего, он должен быть ближе к управленцам и участвовать в принятии стратегических и тактических решений, сгруппированных в четыре основных группы: оценивание, стратегия, финансы и корпоративное управление.

В связи с этим, перед финансовым директором стоит вызов – стать внутренним консультантом, способным оценить привлекательность инвестиционных решений и динамику стоимости компании для ее собственников. В течение модуля слушатели формируют управленческие  навыки принятия решений по финансированию капиталовложений и инвестиционных проектов и построению системы измерения ценности (стоимости) компании.

Закрыть окно
Закрыть окно