Терминариум

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 23 410 специалистов
448
27 Июля 2016
Профессиональное арго пиарщика

Как и в любой другой профессии, в PR есть свой «тайный» язык. Не секрет, что ряд агентств на встречах с потенциальными заказчиками специально используют как можно больше терминологии, чтобы «звучать» солиднее и загадочнее. А что делать новичку в PRе? Как научиться понимать, о чем говорят коллеги? Мы пообщались с экспертами и выяснили, какие термины в обязательном порядке должен знать PR-специалист.

325
19 Мая 2016
Рестайлинг vs Ребрендинг. Что предпринять?

Рестайлинг отличается от ребрендинга, как косметический ремонт от капитального. Только объектом приложения усилий выступает не недвижимость (обновлять кабинет директора будем позже:), а бренд – субстанция, как известно, не материальная. Как же предать искусству реставрации то, что даже пощупать не реально? Давайте разберемся.

377
12 Мая 2016
Usability vs UX: в чем разница?

Часто я встречаю коллег, не понимающих разницу между терминами «удобство пользования сайтом» и «пользовательский опыт работы с интерфейсами». Порой подобные ошибки допускают даже весьма известные спикеры на весьма известных конференциях. Такое положение дел настолько обескураживает, что я больше не могу и не хочу молчать. Срочно расставляем все точки над U!

789
26 Апреля 2016
Как привить сотрудникам клиентоориентированность?

Загадочное слово «клиентоориентированность» так до сих пор и не имеет четкого и достоверного определения. Каждая компания вкладывает в него свой смысл. Каждый клиент также по-своему интерпретирует это слово, подразумевая под ним все чаще «компания мне должна».

458
07 Апреля 2016
Собственник бизнеса и его экзистенциальное одиночество

В статье «Экзистенциальные вызовы собственника на разных стадиях жизненного цикла развития компании» я описал то, как развитие бизнеса помогает собственнику справляться с четырьмя мрач-ными человеческими данностями (по Ирвину Ялому) и, обратно, здоровое совладание с ними толкает собственника развивать бизнес дальше и дальше.

555
31 Марта 2016
Как узнать, что о вас пишет пресса

Медиа-клиппинг для непосвященных

Человек, которому хотя бы раз в жизни приходилось давать интервью прессе, помнит, с каким замиранием сердца он ждал выхода в свет этого материала. Как читал, перечитывал, может быть, даже показывал публикацию близким и друзьям.

761
16 Марта 2016
Словарь предпринимателя: что означает термин «девелопмент»

Понятие «девелопмент» появилось в России в конце 1990-х годов. Это был период, когда в нашем лексиконе возникло много новых зарубежных терминов. При этом, четкого понимания, что они означают, не было.

1167
15 Марта 2016
Синдром «самозванца»

В начале 70-х годов в поле зрения исследователей попали успешные женщины, обладавшие схожим набором психологических сложностей. Проведя исследования с использованием психологического инструментария, опросив бизнес-вумен на топовых позициях, студенток, сотрудниц различных компаний, П. Клэнс обнаружила особых людей, объединённых общими проблемами:

751
05 Марта 2016
Алгоритмы проектирования бизнес – процессов

Всем хорошо известно, что необходимым условием проектирования корпоративной системы менеджмента является разработка структуры бизнес – процессов. Правда, при этом многие забывают, что это именно необходимое, но вовсе не достаточное условие функционирования эффективной системы менеджмента.

399
03 Марта 2016
Экзистенциальные вызовы собственника на разных стадиях жизненного цикла развития компании

Ирвин Ялом, американский психиатр и психотерапевт, автор научно-популярной и художественной литературы, в книге «Лечение от любви» пишет о четырех мрачных человеческих данностях:

1) неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим;
2) свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим;
3) наше экзистенциальное одиночество и
4) отсутствие какого-либо безусловного и самоочевидного смысла жизни.

808
20 Февраля 2016
Аутсорсинг или аутстаффинг: новости законодательства с 01 января 2016 года

Главная новость законодательства в этой сфере правоотношений – вступление с 1 января 2016 года в силу поправок в закон РФ «О занятости» и в Трудовой Кодекс РФ, которыми устанавливаются новые правила регулирования аутстаффинга.

705
17 Февраля 2016
Неформальные лидеры в корпоративной культуре

Корпоративная культура – это свод писанных и неписанных правил, которые определяют деятельность команды. Может также проявляться в форме квазикультуры – неформальной или теневой корпоративной культуры.

Подписаться на новые статьи

Оставьте email и получайте новые статьи о бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

681
28 Января 2016
Разыскивается целевой арендатор

В этой статье речь пойдет о наиболее эффективном позиционировании объектов коммерческой недвижимости на рынке при сдаче их в аренду. Но для начала, как обычно, разберемся с определениями. Итак, понятие «позиционирование» подразумевает поиск ответа на вопрос: «кто является целевым арендатором для объекта недвижимости?». Иными словами, из всего объема потенциальных арендаторов вам надо выделить несколько сегментов, на которых будет делаться акцент при продвижении объекта. Здесь необходимо отметить, что поиск целевого потребителя (арендатора) для объекта это задача, которую большинство владельцев недвижимости стремится решить в максимально короткие сроки. Почему?

977
18 Ноября 2015
Usability сайта для непосвященных. Основные правила

Не заставляйте меня думать!
(с) ваш клиент

722
17 Ноября 2015
Интегрированная отчетность – тенденция XXI века

Понятие интегрированной отчетности и принципы формирования этой отчетности были введены в методологический и практический оборот в 2010 году после создания в августе 2010 года Международного Совета по интегрированной отчетности (МСИО), и в 2011 году МСИО выпустил первый методический документ по структуре и принципам формирования интегрированной отчетности, в 2013 году МСИО выпустил проект первого международного стандарта в области интегрированной отчетности, а в течение 2014 – 2015 гг. МСИО совместно с Международной федерацией бухгалтеров (IFAC), Международной организацией по стандартизации (ISO) и Еврокомиссией разработали выпустили в свет несколько нормативно – методических документов, устанавливающих состав интегрированной отчетности и правила ее формирования.

Закрыть окно
Закрыть окно