Русская Школа Управления
РШУ
Учебный центр Лидер на рынке бизнес-образования

Кто любит «тусить», а кого можно назвать биороботами. Классификация коллективов

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 23 565 специалистов
Топ авторов
3
1233
06 Июля 2016
«От эксперта к руководителю» – первая книга из серии уникальной коллекции РШУ!

С 2016 года Русская Школа Управления выпускает книги преподавателей. Огромный опыт работы в реалиях русского бизнеса позволил накопить тренерам РШУ багаж уникальных востребованных знаний. Теперь информацию, проверенную на практике, можно приобрести для личной библиотеки профессионала. Первой из этой серии стала книга Елизаветы Ефремовой «От эксперта к руководителю».

08 Декабря 2016
461

У меня есть своя классификация рабочих коллективов.

Первый вид коллектива: «За эти деньги нужно не только не работать, но ещё и немного вредить».

Сотрудникам наплевать на результат и друг на друга.


Михайлов ДмитрийМВА, бизнес-тренер в сфере продаж и переговоров

Обычно это государственные структуры, с бесконечным кварцеванием кабинетов, отфутболиванием и переводом стрелок. Мой знакомый работал в таком коллективе. Так вот, когда его начальник ушёл на повышение после пяти лет работы, коллеги не нашли ни одной его подписи на документах. Высший пилотаж.


Второй вид коллектива: «Биороботы». Нужно работать по инструкции, а для чего всё это делать именно так – я не знаю и знать не хочу. Обычно такие коллективы распространены среди охранников и бывших военных.


Третий вид коллектива: «Тусовщики». Важен сам процесс работы, а результат где-то там, за лесом. Такие коллективы сохранились в некоторых НИИ и, конечно же, в творческой среде.

Начальник такого коллектива — душа компании. Гитара не успевает запылиться на стене, в пепельнице догорает окурок, кофейный столик полон чашек.


Четвертый вид коллектива: «Рай на Земле». Это настоящая команда, здесь царит атмосфера взаимопомощи, и при этом люди ориентированы на результат. Встречается в западных и российских компаниях, где директор "с головой". Также стартаперы чаще всего создают коллективы данного типа, так как по-другому не поставишь бизнес "на ноги".

Руководитель такого коллектива — большая удача для деятельных и молодых людей. На своём веку встречал таких руководителей только в коммерческих компаниях.


Вы можете спросить: "А вот, например, врачебный коллектив — он чаще всего какой?" Я встречал коллективы врачей-"биороботов", которые заполняли формуляры и не видели за этим пациента. Но также встречал и врачебные коллективы четвёртого типа.

Коллективы учителей тоже обычно относятся ко второму или четвёртому типам.






Хотите оставить комментарий?
Авторизуйтесь через:
Данные не сохраняются и не публикуются в социальных сетях от Вашего имени
Закрыть окно
Закрыть окно