Частая смена работы: как с этим жить?

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 23 408 специалистов
Топ авторов
3
949
06 Июля 2016
«От эксперта к руководителю» – первая книга из серии уникальной коллекции РШУ!

С 2016 года Русская Школа Управления выпускает книги преподавателей. Огромный опыт работы в реалиях русского бизнеса позволил накопить тренерам РШУ багаж уникальных востребованных знаний. Теперь информацию, проверенную на практике, можно приобрести для личной библиотеки профессионала. Первой из этой серии стала книга Елизаветы Ефремовой «От эксперта к руководителю».

19 Апреля 2016
574

Если вы часто меняли работу, то рано или поздно столкнетесь с тем, что на собеседованиях вам будут задавать вопросы о причинах перехода с места на место. Возможно, что это может послужить поводом для отказа от дальнейшего рассмотрения вашей кандидатуры на открытую в компании вакансию. «Как быть в такой ситуации?» – с этим вопросом к нам обращаются многие кандидаты.

Сторожева НатальяБизнес-консультант. Владелец центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива»

Исходя из многолетней практики работы нашего агентства, могу сказать, что большинство работодателей всегда стремились рассматривать кандидатов с достаточно продолжительными сроками работы. Но в этом вопросе есть некоторая динамика: в 2005-2007 году «продолжительным» считался срок в 5-7 лет, в 2010-2012 году «надежными работниками» называли тех, кто проработал в одной компании до 4-5 лет, а после 2014 срок работы более двух лет в одной организации большинство работодателей уже считают приемлемым. К тому же, доля соискателей со средней продолжительностью срока работы в одной компании около двух лет неуклонно растет, и на это есть объективные причины.

Кандидатам, которым часто отказывают по причине частой смены работы, могу дать несколько практических рекомендаций:

  1. Не пытайтесь искажать информацию и обманывать работодателя. В современном мире информационной доступности и прозрачности ваше лукавство будет легко раскрыто и вам откажут не по причине частой смены места работы, а из-за нечестности.
  2. Называйте истинную причину.
    • Деньги: «Снимал квартиру, нужны были деньги, как только на работе возникали задержки в выплате заработной платы, вынужден был искать новое место». «Я всегда стремился работать там, где больше платили. Для мня это важно: семья, двое детей, надо обеспечивать». «Я пошел работать в продажи, потому что хочу иметь высокий доход. Стремлюсь работать в тех организациях, и с тем продуктом, который дает мне возможность максимального заработка».
    • Семейные обстоятельства: «Были семейные трудности, болел отец, нужно было ухаживать. Совмещать работу и решение семейных вопросов не всегда получалось, не все работодатели были лояльны. Хотела взять отпуск за свой счет, но мне предложили уволиться». «У меня возникли трудности со здоровьем (травма, операция), чтобы восстановиться, нужно было уделять этому время, периодически лежать в больнице, посещать процедуры по строгому расписанию. Совмещать это с постоянной работой не всегда получалось».
    • Учеба: «Параллельно с работой получала высшее образование. Не отпускали на сессии, приходилось увольняться, чтобы не бросать институт». «Я работал и учился одновременно. Во время учебы подал заявку на стажировку за границей, для меня это было очень важно. Заявку одобрили, прислали приглашение на стажировку на 3 месяца. С работы не отпустили, и я написал заявление, так как посчитал, что получить опыт работы за границей для меня важнее. Вернувшись, снова пошел искать работу, но уже в другом направлении».
    • Карьерный рост: «Амбициозен. Стремлюсь к карьерному росту. Работу меняю часто, но каждый переход из компании в компанию, это «ступенька». Расту или в должности, или в уровне компании, или в деньгах». «Позвали в новый проект, идея была очень интересная, увлекся, согласился. Мы активно начали и добились определенных результатов. Но у инвесторов возникли проблемы с финансированием, проект приостановили. Я снова ищу работу».
  3. Выбирайте стартапы или молодые компании. Как правило, руководители таких компаний достаточно молоды, обычно это люди 28-35 лет, и их резюме чем-то может быть похоже на ваше. Поэтому к частой смене работы они относятся более лояльно. Руководители 45-55 лет принадлежат к другому поколению, и как правило, более консервативны.
  4. Принимайте ответственность на себя. Не обвиняйте других в том, что вы часто меняли работу. Рассказы о глупом начальнике, злом директоре и коварной коллеге не впечатлят работодателя, а только настроят негативно. Лучше проявите искренность и возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Если считаете, что были неправы, покинув какую-то из компаний, лучше прямо скажите об этом: «Был неправ. Погорячился. Принял решение на эмоциях».
  5. Не бойтесь говорить о нестабильности рынка в целом. Ни для кого не секрет, что рынок сейчас очень подвижен: много компаний открывается, закрывается, переформатируется, и это влияет на динамику кадрового рынка.




Хотите оставить комментарий?
Авторизуйтесь через:
Данные не сохраняются и не публикуются в социальных сетях от Вашего имени
Закрыть окно
Закрыть окно