Увольнение как часть карьеры

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 23 408 специалистов
Топ авторов
3
949
06 Июля 2016
«От эксперта к руководителю» – первая книга из серии уникальной коллекции РШУ!

С 2016 года Русская Школа Управления выпускает книги преподавателей. Огромный опыт работы в реалиях русского бизнеса позволил накопить тренерам РШУ багаж уникальных востребованных знаний. Теперь информацию, проверенную на практике, можно приобрести для личной библиотеки профессионала. Первой из этой серии стала книга Елизаветы Ефремовой «От эксперта к руководителю».

02 Марта 2016
424

Объективная реальность сурова. В период экономической нестабильности большинство отечественных и иностранных компаний, работающих на российском рынке, вынуждены сокращать персонал. А это значит, что многие специалисты в течение 2016 года могут столкнуться с таким серьезным жизненным испытанием, как увольнение. Безусловно, это нельзя назвать приятным событием, но впадать в панику или депрессию тоже не стоит. Нельзя принимать на свой счет или тем более, считать личным поражением последствия глобальных экономических изменений.

Сторожева НатальяБизнес-консультант. Владелец центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива»

Быть уволенным в кризис, это все равно, что заболеть гриппом во время эпидемии. К увольнению, как и к болезни, нужно относиться правильно. Для начала, принять все возможные профилактические меры, чтобы по возможности, его избежать. Если же увольнение неизбежно, важно отнестись к этому, как к определенному, хоть и не самому приятному, этапу карьеры. Что мы делаем, когда заболеваем? Прикладываем все возможные усилия, чтобы быстрее поправиться. Любой врач вам скажет, что самообладание и позитивный настрой для выздоравливающего – это важный фактор восстановления сил и здоровья.

Чтобы помочь нашим читателям в эти непростые для всех нас времена, мы постарались сформулировать несколько советов и рекомендаций, опираясь на многолетний опыт работы нашего кадрового агентства.

Если вас еще не уволили

  1. Не впадайте в панику. Если вас еще не уволили, но вы чувствуете, что этому идет, не стоит постоянно твердить всем вокруг «меня уволят, меня точно скоро уволят». Так вы запустите механизм «самосбывающегося пророчества». Ваши коллеги подхватят эту мысль, и она быстро распространиться по офису. Все, от главбуха до вахтера будут знать, что вас скоро уволят. И когда на очередном совещании у гендиректора встанет вопрос о сокращении расходов на ФОТ, ваша фамилия сама собой окажется в списке первой.
  2. Прекратите нервничать. Распространяйте вокруг себя нерушимую уверенность в том, что вы – очень ценный сотрудник и без вас компания просто не может существовать. Механизм влияния на окружающих тот же, но результат прямо противоположный и очень позитивный для вас.
  3. Проявите инициативу. Попросите своего руководителя о встрече, откровенном разговоре. Скажите, что вы понимаете всю сложность дел в компании, и готовы работать на более скромных условиях: более низком окладе или сниженном бонусе, возьмите на себя дополнительный функционал, согласитесь на более длинный рабочий день или менее удобный график. Словом, сделайте такое предложение своему работодателю, от которого он просто не сможет отказаться. Конечно, вам будет нелегко, но это все же лучше, чем быть уволенным.

  4. Если вас увольняют

  5. Расставайтесь корректно. Трудности проходят, а ваша репутация и деловые связи остаются. Поэтому ведите себя достойно в любой ситуации: не опускайтесь до ругани и брани, не устраивайте истерик, не пытайтесь мстить или делать прощальные «сюрпризы». Безусловно, многое в этой непростой ситуации зависит от работодателя: одни благодарят за хорошую работу и выплачивают трехмесячное выходное пособие, а другие придирками и травлей «подводят» сотрудников под увольнение и выставляют за порог.
  6. Изучите законодательство. Почитайте основные положения Трудового кодекса РФ, особенно в части выплаты компенсаций, пособий и других обязанностей работодателя. Это придаст вам уверенности во время непростых бесед, сопутствующих процедуре увольнения и поможет держаться с достоинством. Если вы не можете сохранить работу, сохраните хотя бы свое лицо.
  7. Предложите новый формат взаимоотношений. Скорее всего, решение о вашем увольнении руководству далось очень нелегко. Для работодателя болезненно терять хороших сотрудников потому, что обороты не позволяют платить зарплату. Попробуйте предложить другой формат: работу по фрилансу, внештатную работу, проектную или частичную занятость. Это позволит сохранить связь с компанией и, в случае улучшения конъюнктуры рынка, снова вернуться в основной состав.

  8. Если вас уже уволили

  9. Сделайте паузу. Не пытайтесь сразу начать искать работу. Не вывешивайте свое резюме на работные сайты на следующий же день после увольнения. Отсутствие быстрых откликов и предложений не добавит вам положительных эмоций и только ухудшит ваше эмоциональное состояние. Дайте себе время осознать все произошедшее. Используйте этот вынужденный перерыв для отдыха, восстановления сил, уделите внимание себе и своим близким.
  10. Изучите рынок. Соберите информацию, проанализируйте происходящее вокруг. Возможно, вам стоит задуматься о повышении профессиональных компетенции: поднять уровень иностранного языка, освоить новую компьютерную программу, получить сертификат. Может быть, стоит пересмотреть свои требования к графику, условиям работы, функционалу. Возможно, стоит переквалифицироваться, получить новую профессию, чтобы быстрее или успешнее трудоустроиться.
  11. Будьте проактивны. Не позволяйте себе раскисать, впадать в уныние, погружаться в депрессию. Держите себя в руках и действуйте проактивно. Когда поймете, в каком направлении нужно двигаться, попросите о помощи в поиске работы всех своих друзей и знакомых. Используйте современные информационные потоки и средства коммуникации, предлагайте свою кандидатуру кадровым агентствам, проектным менеджерам, прямым работодателям. Помните, что поиск работы – это тоже работа. И если вы будете делать ее последовательно, энергично и верить в успех, результат не заставит себя долго ждать.




Хотите оставить комментарий?
Авторизуйтесь через:
Данные не сохраняются и не публикуются в социальных сетях от Вашего имени
Закрыть окно
Закрыть окно