Автор Молоканов Михаил

Молоканов Михаил

Эксперт международного уровня по лидерству, принятию решений и внутренним организационным изменениям

30 Июня 2016
Как выбрать себе коуча. 12 базовых шагов

Лучше всего бы выбирать по рекомендации. Но работает коуч индивидуально и иногда над очень чувствительными вопросами. Поэтому не всякий его клиент будет делиться своими впечатлениями о такой работе. Плюс, как и при любом взаимодействии один-на-один, по впечатлениям лишь одной стороны трудно оценить, что там на самом деле происходило и к чему это привело.

29 Июня 2016
3 вопроса, которые нужно обязательно задать коучу

Итак, предположим, вы познакомились с человеком (таких сейчас много), который говорит, что занимается коучингом. Задайте три вопроса, чтобы понять, о чем вам рассказывают под видом «коучинга»

28 Июня 2016
Что такое коучинг?

Сначала разберемся с тем, что такое коучинг. Спросите об этом 20 коучей и вы получите 20 разных определений, ни одно из которых, возможно, так и не даст вам никакой ясности.

07 Апреля 2016
Собственник бизнеса и его экзистенциальное одиночество

В статье «Экзистенциальные вызовы собственника на разных стадиях жизненного цикла развития компании» я описал то, как развитие бизнеса помогает собственнику справляться с четырьмя мрач-ными человеческими данностями (по Ирвину Ялому) и, обратно, здоровое совладание с ними толкает собственника развивать бизнес дальше и дальше.

03 Марта 2016
Экзистенциальные вызовы собственника на разных стадиях жизненного цикла развития компании

Ирвин Ялом, американский психиатр и психотерапевт, автор научно-популярной и художественной литературы, в книге «Лечение от любви» пишет о четырех мрачных человеческих данностях:

1) неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим;
2) свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим;
3) наше экзистенциальное одиночество и
4) отсутствие какого-либо безусловного и самоочевидного смысла жизни.

Закрыть окно
Закрыть окно