Настольные книги руководителя

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 23 438 специалистов
Топ авторов
3
984
06 Июля 2016
«От эксперта к руководителю» – первая книга из серии уникальной коллекции РШУ!

С 2016 года Русская Школа Управления выпускает книги преподавателей. Огромный опыт работы в реалиях русского бизнеса позволил накопить тренерам РШУ багаж уникальных востребованных знаний. Теперь информацию, проверенную на практике, можно приобрести для личной библиотеки профессионала. Первой из этой серии стала книга Елизаветы Ефремовой «От эксперта к руководителю».

26 Февраля 2016
1148

Хороший руководитель чувствует психологический климат своей организации. Хотя этот климат может быть и не всегда благоприятным. Конфликтуют сотрудники внутри отдела, начальники и подчиненные, отделы между собой, топы и акционеры.

Жижерина ЮлияБизнес-тренер по управлению персоналом и трудовому праву

Любой конфликт - это следствие. Причина кроется в групповом процессе, протекающем в организации. Руководителю нужно уметь управлять этими процессами, развивая именно ту группу, которая приведет к стабильности и процветанию бизнеса. Можно, конечно, командовать подчиненными - приказывать, кричать, угрожать, наказывать. А можно - управлять подчиненными, когда они думают, что делают, как хотят они, а выполняют на самом деле именно вашу волю на пользу дела. Как это сделать?

Понять сущность процессов, протекающих в коллективе и приобрести навыки общения и управления группой можно, изучив книги Михаила Ефимовича Литвака «Командовать или подчиняться», Психологическое айкидо», «Если хочешь быть счастливым».

В книгах предложены приемы психологически грамотного общения и практические методы руководства группой, освоение которых является основой успешного руководства.

Выводы автора могут стать неожиданными для некоторых руководителей. Например, «есть только личный интерес, и нет интереса дела». Для руководителя важно осознавать, что в коллектив человек приходит удовлетворять свои собственные потребности: пищевой, оборонительный инстинкты, самый важный - инстинкт лидерства, то есть удовлетворять чувство собственной значимости. Но знать потребности конкретного индивида недостаточно.

Сообщество людей ведет себя иначе, чем отдельная личность, поэтому автор сначала знакомит читателя с основами социальной психологии. Сущностью открытия автора в социальной психологии является выделение трех неформальных групп, которые всегда формируются в коллективах: учебно-карьеристская, культурно-развлекательная и алкогольно-сексуальная. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, какую из этих групп нужно формировать и усиливать? Почему некоторые группы становятся опасны для вашего бизнеса? Ответы на эти вопросы можно получить в книге Михаила Ефимовича «Командовать или подчиняться».

В практике руководителя бывают времена, когда приходится не только сотрудничать с людьми, но и прекращать непродуктивное и болезненное общение. Разобраться, какое общение и почему стало непродуктивным, также помогут книги Литвака. На колоритных примерах автора можно освоить навыки прекращения общения с кем бы то ни было: с подчиненным, с начальником, клиентом, используя способ под названием «психологическое айкидо», описанный в одноименной книге.

Бывает ли так, что у вас, казалось бы, все в порядке: и работа хорошая, и в семье все благополучно, а в душе откуда-то необъяснимая тревога и странное недовольство собой и окружающими? Почему «болит душа» и что надо делать, чтобы вылечить эту боль раскрывается в книге М.Е. Литвака «Если хочешь быть счастливым». Михаил Ефимович рассказывает, что «душа болит» от того, что человек остановился в личностном росте и «ходит по кругу», то есть, находится в сценарии. Для того, чтобы эффективно управлять людьми, руководителю надо подумать не остановился ли он в развитии, не требует ли он от своих подчиненных того, что нужно исправлять в себе. Книга М.Е. Литвака поможет не только еще раз взглянуть на себя в психологическое зеркало, но и научит, как исправить недостатки, если отражение оказалось не очень привлекательным.

ОБ АВТОРЕ КНИГ

Михаил Литвак - известный психотерапевт, член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат медицинских наук, психотерапевт европейского реестра. Михаил Ефимович написал более 30 книг, посвященных актуальным вопросам психотерапии, психологии общения, управления. Самые известные - "Если хочешь быть счастливым", "Принцип сперматозоида", "Принцип Айкидо", " Командовать или подчиняться", "Из Ада в Рай". Он - создатель КРОССа (клуба решивших овладеть стрессовыми ситуациями), где можно обучиться психологическому грамотному общению и управлению коллективом.

Цитаты из книг Литвака:

«Слушайся начальника умного, слушайся начальника глупого, с умным – договорись, глупого - обмани»
«Не борись с подчиненным: в любом случае проиграешь, даже если победишь»
«Власть руководители от инструкций, власть лидера абсолютна»
«В группу человек идет не для укрепления группы, а для удовлетворения своих потребностей. Он готов сделать все для укрепления группы, если уверен, что она удовлетворит его потребности»





Хотите оставить комментарий?
Авторизуйтесь через:
Данные не сохраняются и не публикуются в социальных сетях от Вашего имени
Закрыть окно
Закрыть окно