Секреты дружбы со временем - от Брайана Трейси

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 23 432 специалистов
Топ авторов
3
979
06 Июля 2016
«От эксперта к руководителю» – первая книга из серии уникальной коллекции РШУ!

С 2016 года Русская Школа Управления выпускает книги преподавателей. Огромный опыт работы в реалиях русского бизнеса позволил накопить тренерам РШУ багаж уникальных востребованных знаний. Теперь информацию, проверенную на практике, можно приобрести для личной библиотеки профессионала. Первой из этой серии стала книга Елизаветы Ефремовой «От эксперта к руководителю».

07 Января 2016
892

Эксперт РШУ Дмитрий Михайлов: До прочтения книги Брайана Трейси у меня был опыт взаимодействия с ним, в качестве сертифицированного тренера. Я ожидал, что в книге будет 3 составляющих, так характерных для Брайана: установки, с которыми следует подходить к тайм-менеджменту; инструменты и мотивация на применение.

Михайлов ДмитрийМВА, бизнес-тренер в сфере продаж и переговоров

Как говорит Брайан: «Не важно, сколько Вы знаете, важно, что Вы делаете!». Я не ошибся в моих ожиданиях. Книга удачно сочетает все лучшие инструменты, которые раньше были представлены в других книгах автора.

В книге читаются подходы Стивена Кови и Дэвида Аллена. И книга от этого только выигрывает: на 144 страницах изложены практически все существующие подходы к тайм-менеджменту. Мне, например, понравился метод смотреть на настоящее из будущего. Конечно, у любой медали есть и обратная сторона. Возможно, некоторым читателям захочется более глубоко разобраться в инструментах. Для таких случаев автор рекомендует книги других авторов.

Когда я провожу тренинги по тайм-менеджменту в РШУ, участники по-разному формулируют свои ожидания. Топ-менеджеры обычно хотят улучшить продуктивность (деловую эффективность) и улучшить баланс «Работа-Личная жизнь».

Тогда, в тренинге появляется больше философской составляющей, такой как личная миссия и ключевой вклад во время работы на конкретной должности.

Руководители среднего звена чаще ждут от тренинга умения распределять приоритеты. Специалисты хотят научиться вмещать в своё рабочее время большее количество дел. И, желательно, уходить из офиса вовремя.

Брайан Трейси подробно «расшивает» все эти вопросы.

И главное, что он делает лучше всего – это даёт мотивацию становиться более продуктивными и выходить на новое качество жизни!»





Хотите оставить комментарий?
Авторизуйтесь через:
Данные не сохраняются и не публикуются в социальных сетях от Вашего имени
Закрыть окно
Закрыть окно