Автор Гайдаров Константин Алексеевич

Гайдаров Константин Алексеевич

ООО “ТИЛЬДа - Аудит”, партнер

05 Марта 2016
Алгоритмы проектирования бизнес – процессов

Всем хорошо известно, что необходимым условием проектирования корпоративной системы менеджмента является разработка структуры бизнес – процессов. Правда, при этом многие забывают, что это именно необходимое, но вовсе не достаточное условие функционирования эффективной системы менеджмента.

20 Февраля 2016
Аутсорсинг или аутстаффинг: новости законодательства с 01 января 2016 года

Главная новость законодательства в этой сфере правоотношений – вступление с 1 января 2016 года в силу поправок в закон РФ «О занятости» и в Трудовой Кодекс РФ, которыми устанавливаются новые правила регулирования аутстаффинга.

22 Декабря 2015
Системы внутреннего контроля предприятий и организаций. Состав и содержание

В последние годы наблюдается устойчивый рост значения систем внутреннего контроля организаций и предприятий в корпоративных системах управления и, в частности, при формировании финансовой отчетности предприятий и организаций. Это обусловлено появлением в 1992 году хорошо известного отчета так называемой Комиссии Тредуэя (“COSO”). В Российской федерации наличие и практическое применение систем внутреннего контроля стало обязательным для всех организаций и предприятий с 1 января 2013 года в соответствии с положениями статьи 19 Федерального закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ “О бухгалтерском учете”.

09 Декабря 2015
Интегрированная отчетность – тенденция XXI века: состав и содержание

В своей предыдущей статье я кратко рассказал о том, что такое интегрированная отчетность, какие цели ставит Международный Совета по интегрированной отчетности (МСИО), а также кратко рассмотрел содержание и формат интегрированной отчетности.

17 Ноября 2015
Интегрированная отчетность – тенденция XXI века

Понятие интегрированной отчетности и принципы формирования этой отчетности были введены в методологический и практический оборот в 2010 году после создания в августе 2010 года Международного Совета по интегрированной отчетности (МСИО), и в 2011 году МСИО выпустил первый методический документ по структуре и принципам формирования интегрированной отчетности, в 2013 году МСИО выпустил проект первого международного стандарта в области интегрированной отчетности, а в течение 2014 – 2015 гг. МСИО совместно с Международной федерацией бухгалтеров (IFAC), Международной организацией по стандартизации (ISO) и Еврокомиссией разработали выпустили в свет несколько нормативно – методических документов, устанавливающих состав интегрированной отчетности и правила ее формирования.

Закрыть окно
Закрыть окно